圧力鍋調理1!
こんばんは!Mです。
たまには更新しないと!(間隔が!)
ということで、最近お気に入りの家電のご紹介!
圧力鍋って、ご存知でしょうか?
お肉もホロホロ。お魚も骨まで食べれる!
「けど、火加減とか調理が難しいんじゃ・・・」って思わないでください!
ガスは難しいかもしれません(やったことありません)
電気圧力鍋は、超簡単!放っておいてもいい!
材料入れたら、出来上がるまでほぼ、放っておくだけ!(手抜き大好き!)
使ってるので、レシピを・・・
~秋刀魚の甘露煮~
さんま3匹、醤油・みりん・酒・砂糖(大さじ3ずつ)、水150cc、しょうが(少し)
1.秋刀魚をぶつ切りにする(内臓はお好みで、ありなしどっちでもOK)
2.圧力鍋に調味料を入れる
3.秋刀魚を入れる
4.フタをして、高圧20分でスタート
これで出来上がり!(途中の写真撮っといたらよかった!)
骨はどこ?ってぐらいに、ペロリと食べれちゃいます。
手抜きレシピなので、もう少し手を加えるとおいしくなるかもしれません・・・
方法をご存知の方、教えてください!
おすすめ圧力鍋
今度、キャンペーンを予定しています!

小さい頃から親父がでんきやさん。で、元SE(パソコン関係)のでんきやさん。やれそうと思うと、何でもやってみようかと思うので、何でもやさんかもしれない。(無理な時もあります・・・)
ブログの更新をしようと思うが、思い出したように続くだけということを繰り返しています。これからも努力しますm(_ _)m
