圧力鍋調理1!

こんばんは!Mです。

たまには更新しないと!(間隔が!)

ということで、最近お気に入りの家電のご紹介!

圧力鍋って、ご存知でしょうか?

お肉もホロホロ。お魚も骨まで食べれる!

「けど、火加減とか調理が難しいんじゃ・・・」って思わないでください!

ガスは難しいかもしれません(やったことありません)

電気圧力鍋は、超簡単!放っておいてもいい!

材料入れたら、出来上がるまでほぼ、放っておくだけ!(手抜き大好き!

使ってるので、レシピを・・・

~秋刀魚の甘露煮~

さんま3匹、醤油・みりん・酒・砂糖(大さじ3ずつ)、水150cc、しょうが(少し)

1.秋刀魚をぶつ切りにする(内臓はお好みで、ありなしどっちでもOK)

2.圧力鍋に調味料を入れる

3.秋刀魚を入れる

4.フタをして、高圧20分でスタート

これで出来上がり!(途中の写真撮っといたらよかった!)

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骨はどこ?ってぐらいに、ペロリと食べれちゃいます。

手抜きレシピなので、もう少し手を加えるとおいしくなるかもしれません・・・

方法をご存知の方、教えてください!

おすすめ圧力鍋

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今度、キャンペーンを予定しています!

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